About Me

রান্না সম্পর্কে ধারনা আমার কোনোদিনই ছিলনা, এমনকি আমি ভাবিনি যে কোনদিন রান্না শিখব। ২০০৪ সালে বৃটেনে আসার পর থেকে আমার রান্না শেখা শুরু। সেই থেকে আজ অবধি শিখছি। বলা যায় রান্না এখন আমার প্যাশন এবং প্রফেশন।

আমরা অনেক ধরণের খাবারই তো খেয়ে থাকি, কিন্তু ভাত তরকারির মতো কোথাও এমন স্বাদ কি আর পাই? যতকিছুই খাইনা কেন, ভাত তরকারি না খেলে মনে হয় পেট যেন অপূর্ণ রয়ে গেছে। ভাবলাম যে দেশি রান্নাই শিখব। আর সেই ভাবনা অনুযায়ী শিখতেও লাগলাম।

দেশী খাবারের মাঝে আমার সবচেয়ে প্রিয়া হচ্ছে গ্রামের মা চাচীর হাতের রান্না করা খাবার। আর আমি সেই খাবার গুলো রাঁধতে চেষ্টা করি।
মাঝেমাঝে মায়ের কাছে ফোন করে প্রিয় খাবার গুলোর রেসিপি জেনে নেই।
আমি চেষ্টা করি অবিকল মায়ের রান্নার মতো আসল স্বাদ আর গন্ধ নিয়ে আসতে।

আন্যদিকে যেহেতু ইন্ডিয়ান রেস্টুরেন্টে কাজ করি সেহেতু ইন্ডিয়ান এবং পাকিস্তানি অথেনটিক খাবারের প্রতি একটা দুর্বলতাও আছে, কেননা তাদের আর আমাদের খাবারের একটা সিমিলারিটি আছে। ইন্ডিয়ান হায়দ্রাবাদী এবং পাকিস্তানি লাহোোরি খাবার গুলো শেখার চেষ্টা করি। কেননা খাবারের জন্য এই দুইটি জায়গা সবচেয়ে মশহুর।

আমার জানা সমস্ত রেসিপি গুলো ব্লগে ছবি সহকারে আপলোড দেবার চেষ্টা করব। আপনাদের উৎসাহ এবং সহযোগীতা একান্ত কাম্য।

ধন্যবাদ দেশী-বিদেশী রান্না ব্লগে ভিসিট করবার জন্য।

Advertisements